4月1日のお話しです
3月の初乗りで、2時間待ちで断念した『とらや工房』
苺もちを頂きたくて行って来ましたよぉ~
あれから1ヶ月近く経つし
早めに出て、開店前から並べば大丈夫かなぁ~と
まあ、甘かったんですが…
この日は車でGO
R246善波トンネルと抜けるとドーンと云う訳にはいきませんが
富士山が見えまして
テンション上がります
渋滞もなくスムースに到着
なんですが…もう駐車場には車がいっぱい
ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!門の前にはもう行列がぁ~~
40人くらい並んでるぅ~~
はぁ~、苺もちはもうムリだわ
開店時間の前に開門しまして、列に従って移動
ずぅ~っと並んでます
お持ち帰りのみの方もカフェ利用の方も一緒に並びます
キャパオーバーだと思うのですが
とにかくなかなか進みません
メニューとシステムの掲示板?
お店の中に入る前にキューブと云うモノで席をキープ
店内はこんな感じ
テラス席でのぉ~んびりと
主人がお汁粉で私は土日祝日限定の赤飯大福のセットを
美味しゅうございました
帰りはバッチリ?車で爆睡
ははは…申し訳ない
この後『楽食』でお蕎麦を頂いて帰宅したのですが
帽子をなくしまして…月曜日に『とらや工房』に電話するもなかなか繋がらず
ようやく繋がると落とし物として届いているとの事
着払いで送って下さると云うのをお断りして取りに行くことを伝えました
うふふ…また行く口実が出来ましたワン
あっと、わざとじゃありませんからd(-_^)ネッ?
ご訪問有り難うございます
ランキングに参加していますので、
宜しければ↓↓ポチッとして頂けると嬉しいです