時系列がメチャメチャですが…
11月に超お久し振りに行った『おしゃまんべ』さん
福引券があったので、N-VANの様子を見に行った10日に
行って来ましたよぉ~
気になっていたジンギスカン定食のラム肉増し
ジャーン
ちなみに普通のがこちら
確かにお肉が多いです
+200円なら、個人的にはおススメですね
アッと、主人はニシンの数の子入り定食でした
味見させて貰いましたが、地味に美味しかったですよぉ~
そう、魚料理って、地味なんですよね
それだけでは、なかなか主菜として成り立たなくて…
ついつい、お肉料理に走っちゃうんです
でっ、ずぅ~っと、気になっていた魚のサブスク始めちゃいました
チョイスしたのは『サカナDIY』さん
継続して利用するのが前提ですが
先ずは「お試し」から
今回届いたのが、「ひがんふぐの刺身」と「鮟鱇の生姜みそ鍋」
自分で調理しなくてはなりませんが
下処理してあるのなら楽ちんです
逆に、味まで付けてあって
湯煎や電子レンジで食べられるようなモノだと
みんな同じ味付けで飽きやすいですし
相対的に味が濃い目な気が…
自分で調節できる方が良いと思ったんですよね
取り敢えず2人前用ですが、良い感じなら4人前にしようかな?と
次に何が届くか楽しみぃ~
最後までお読み頂き、ありがとうございます
にほんブログ村のランキングに参加しています
ポチッとして頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます