バイクブログの筈ですが…
食べ物ネタが、とても多い当blog
実は、アップしてないだけで結構お初のお店などに行っておりまして
ちょこっと?アップしようかな??と
12月の半ばにお伺いしたのが『十日えびす』さん
その前の週に次男が行って、なかなか良い感じだったと
ググってみたら、以前R246沿いにあった
やたら敷居の高そうな『宮本庵』のお弟子さんのお店だとか
評判も良い感じで、行くっきゃないでしょう
もれなく、次男も付いて来ます
実は、お店の前を何度も通っている筈なんですが
ナンで評判の良いこのお店に今まで気が付かなかったのか?
そう、小さなビルの2階で
目立たない事この上ありません
お店の入り口はこんな感じ
お客様がいっぱいでになってしまったので
店内の写真は撮りませんでしたが
ガラス張りで蕎麦打ちの様子が見られるところを/\_・)パチリ
メニュー
主人はランチセットの鳥ももの照り焼きで私は本日のお造りの方を
ご飯は食べ切れないと思ったので、最初からお断りしました
次男は鴨せいろに牛すじの旨辛煮
美味しゅうございました
駅からも近く、徒歩圏内ですし、また行きたいお店です
家族だけで、公共交通機関を使わず車や徒歩で
寂しいけれど、暫くはこんな感じで楽しみたいですね
ご訪問有り難うございます
ランキングに参加していますので、
宜しければ↓↓ポチッとして頂けると嬉しいです
こんばんは♪
ランチって、お得な感じがするお店が多いですよね♪
土日もランチセットがあるのが嬉しいです。
我が家は、何故か鴨が好きで…
でも、大抵は合鴨です。
普通のレストランやお蕎麦屋さんなども、本鴨ではなく合鴨が殆どみたいです。
まあ、美味しければ何でもいいのです(≧▽≦)
アッと、健康には良い方がより良いですね♪
どちらかと云うと蕎麦よりお造りの方に目がいっちゃいます
先日、鴨肉を調理した番組を見てまして
美味しそうだなぁと…
職場の肉屋でも鴨肉は売ってますが高値です。
でも鴨肉まだ食べた事がない私。
好きな鶏肉はプライフーズで取り扱っている「五穀味鶏モモ肉」が好物です