久しぶりに ホームベーカリーでパンを下ごしらえしてもらい
カットして丸め発酵→整形発酵→半分をロールパンに整形 半分をウィンナーパンに→発酵→オーブン
と ちょっと いえ だいぶ お手間がかかる パンをつくりました
大好評で スーシ君からは 「毎朝 食べたい」・・・とまで言ってもらえましたが
朝から そんなことをするのは 無理です
なぜなら 今回 も うっかり 卵を入れるのを忘れ
ガンガン 揺れる ホームベーカリーに あわてて いれたら
グッチョグッチョ ビッチ ビッチ すんごい 音がするので 再度開けてのぞいたら
卵がホームベーカリーに 飛び散り すごいことに なっていました
事をするのにすんなりいくことはめずらしく 一通りの失敗は こなしていく 私・・・
ちなみに 写真のケチャップがベッチョリしているのも 新しいケチャップが急に飛び出たから
終わりよければすべてよし・・・としておきます
カットして丸め発酵→整形発酵→半分をロールパンに整形 半分をウィンナーパンに→発酵→オーブン
と ちょっと いえ だいぶ お手間がかかる パンをつくりました
大好評で スーシ君からは 「毎朝 食べたい」・・・とまで言ってもらえましたが
朝から そんなことをするのは 無理です
なぜなら 今回 も うっかり 卵を入れるのを忘れ
ガンガン 揺れる ホームベーカリーに あわてて いれたら
グッチョグッチョ ビッチ ビッチ すんごい 音がするので 再度開けてのぞいたら
卵がホームベーカリーに 飛び散り すごいことに なっていました
事をするのにすんなりいくことはめずらしく 一通りの失敗は こなしていく 私・・・
ちなみに 写真のケチャップがベッチョリしているのも 新しいケチャップが急に飛び出たから
終わりよければすべてよし・・・としておきます