新米主夫は、自信を付けたようで、再度チャレンジ為てみたくなった、以前のレピシと違います、『酒200CC・水200CC・砂糖大さじ3・醤油大さじ1・生姜1片・酢小さじ1・味噌大さじ2~3・鯖の切り身三切れ』・分量で炊き上げました。
前回よりも色が濃く感じますが、甘辛味噌味は箸が進みます、生姜のパンチが快く舌に感じて、煮込む前に、
下準備は確りと済せて置きました、臭み抜きに、霜降りと血合い処理をしました。
食欲増進の『鯖の味噌煮』です、今度、鯖がお値打ちだったら、又作ろかな...???。
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令和4年5月19日〔木〕投稿。
で、レシピを思い出しながら、炊きあげまし
たが、以外と美味しい味に仕上がりました。
わ~❗美味しそうに鯖の味噌煮が出来ましたね~😄私も鯖の味噌煮作りたくなりました。😋たまに料理するのですか❓毎日の食べ物はどうされているのかしら❓
おいしそうでプロ級ですね
食べたくなりました
昼食だけは妻が手抜きになりやすいので、サンマのかば焼き、サバの味噌煮の缶詰が沢山買ってあります。
私も、かんずめを買い置き為ておきましょうかね。
ひさし振りに、鯖の味噌煮を作りました、
前回よりも美味しい味に出来上がりました。
前回よりも、美味しく炊き上がりました、
生姜をたっぷり入れて炊きあげたので、
香りが食欲を増しました。