ゴーヤチャンプルを作りました、半年前に作ったレピシが朦朧気として、調理がはかどらないが。思い出しては作業を進めて行きました、
作って味見を為たら、納得がいって美味しかった。使った材料は、ゴーヤ1本、木綿豆腐1丁、豚肉100g、卵2個、もやし1袋、万能タレ自作、
塩こさじ1/2、トリガラスープの素大さじ2で、作りました、〆にごま油を回してお皿に盛り付け戴きました。
此の画が新米主夫のゴーヤチャンプルです、久し振りの割には良い味をして居ました、
新米主夫はおいしさの余り慌てて撮影しましたので
トッピングに花かつおを載せる前の画でした、花鰹の香りが一層食欲を増しました。
令和4年2月25日(金)投稿。