昨日の夕食は久方ぶりの親子丼
朝から昆布とカツオで出汁をとり、
出汁6 味醂1 醤油1 砂糖0.4の割合で調味して、
鶏肉はモモ肉、三つ葉は、きれいにあらっておきます。
玉ねぎ、椎茸、筍、我が家は人参も少し入れます。
息子が帰ってきたので卵を溶きながら
「今日は親子丼よ」それに「野菜のサラダ 」って言ったの
鶏肉入れないで、っていうので、
どうしたの?って聞くと、鶏肉本当は苦手なんだ
えー今になってかい、
じゃ「子、子のみ丼」にする?っていったら
「玉子丼だよ、」って冷ややかに言われた
これで親子が、共通で食べることが出来るお肉は
無くなったってことになるのね
明日は、台湾唐揚げをするつもりで
鶏のモモ肉買ってあるのに