時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

冷やしラーメン

2022年07月07日 11時43分08秒 | うちご飯

今年初の冷やしラーメン

麺類は全てそうですが、タレで決まります。

 

今までに色々な配合で作ってみましたが、

結局は市販のタレをベースにして、

ピュアな酢を入れて作りますが、

マヨネーズを加えて泡立て器でよく混ぜると、

マイルドで柔らかな味になります。

 

ラーメンサラダ風って感じでしょうか。

 

具は定番の、キュウリ、ハム、もやし、

薄焼き卵の細切りですが、彩りと栄養にトマトやワカメなども

アボガドやメロンもあるときは使います。

 

薄焼き卵の細切りは、落ち着いて焼かないと

薄くきれいに出来ないので、

余裕のある時に纏めて5〜6個を薄く焼いて

細切りにして、冷凍しておきます。

解凍して使いますが、便利ですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモの花 | トップ | 定期検診 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うちご飯」カテゴリの最新記事