久原の鍋の素の中に「炊き餃子」と言うのがあったので注文してみた
何せ我が家は無類の「餃子」好き
餃子はいつも手作りなのだが、近所のスーパーで5P入りの
「味の素」の会社の餃子があったので買ってみた
この餃子はオリンピックのあった時に選手村で各国の選手たちに
とても人気のあったものだと聞いていたので一度たべてみたかったのだ
土鍋にスープを入れ、煮立ったら餃子を入れる
それから「もやし」「ニラ」などを投入するのだが残っていた「シメジ」も入れてみた
材料が野菜、それに安価なものばかり カロリーも低い
久原のものはどれも塩気がきつくなく、まろやかなのが特徴
少し物足りない時には「あごだし」を入れる
う~~ん 餃子はやっぱり手作りが私は好き
表現できないが既製品の味ってあるのよね
でも楽しめる鍋ではありました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます