佐島の魚屋で福水産というお店がある。
魚は新鮮というかみんな生きている。
今日は大きなスズキと赤いかを買った。
スズキ1匹1200円と赤いか3匹300円
いけすで泳ぐ魚ヒラメとスズキ

その場でおろしてもらう。

刺身でも食べられるのだが美味しい食べ方!
テーブルにカセットコンロをセットしてそ
の上に焼き網を乗せ刺身の裏面だけ焙る。
後はポン酢で食べる。
本当は炭火が一番良い!!
直接火に当たらないようにする。

半身は塩と香草をブレンドした物をふりかけ
香草焼き風にした。
美味しいですよ!
皮をよく焼きで。

赤いかは煮付けてみました。

こういう料理にはこれ!
久米島の7年古酒!美味い!

鎌倉情報満載!

