キャンプのネタにもどります!
今回は岩魚の塩焼きと骨酒を作りました。
岩魚を串に刺してじっくり1時間焼いていきます。
魚の水気が無くなってきたら完成です。
骨酒はさらに焼いてカリカリにします。
冷えた日本酒の中に入れて2時間弱い炭火にかけます。
岩魚の良いダシが出て最高に美味しいですよ~!
岩魚を串に刺していきます
刺すのもコツがいるんですよ!
ララが欲しがります・・・まだ生ですよ!
炭から少し離してじっくり焼きます
ララも焼き上がるのをじっと待ってます
水気も飛んで良い感じで皮も焼けてきました
ララの目がすわってます(笑)
綺麗に焼き上がりました!後は食べるだけ
岩魚をガブリッ!この食べ方が最高だ~
間違い無く美味しいですね・・・
岩魚の骨酒を造ります!良く焼いて焦げ目をつけます
冷えた日本酒に漬けて蓋をして炭火にかけます・・・鍋が小さい
2時間煮込むと出来上がり!岩魚のダシが効いて美味しい~!!
鎌倉情報満載!
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今回は岩魚の塩焼きと骨酒を作りました。
岩魚を串に刺してじっくり1時間焼いていきます。
魚の水気が無くなってきたら完成です。
骨酒はさらに焼いてカリカリにします。
冷えた日本酒の中に入れて2時間弱い炭火にかけます。
岩魚の良いダシが出て最高に美味しいですよ~!
岩魚を串に刺していきます
刺すのもコツがいるんですよ!
ララが欲しがります・・・まだ生ですよ!
炭から少し離してじっくり焼きます
ララも焼き上がるのをじっと待ってます
水気も飛んで良い感じで皮も焼けてきました
ララの目がすわってます(笑)
綺麗に焼き上がりました!後は食べるだけ
岩魚をガブリッ!この食べ方が最高だ~
間違い無く美味しいですね・・・
岩魚の骨酒を造ります!良く焼いて焦げ目をつけます
冷えた日本酒に漬けて蓋をして炭火にかけます・・・鍋が小さい
2時間煮込むと出来上がり!岩魚のダシが効いて美味しい~!!
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