酸味があまり好きじゃなくて。
ワインもコーヒーもとにかく酸味がないモノが好き。
いわゆる穀物酢も苦手でして。
ドレッシングはその都度作るんだけど、酢はワインビネガーかバルサミコ酢を使うんです。いきなりキコ好みのお味になるから。
でね、今、レンコンと柿(実家のお庭のものいっぱい)のサラダにはまっておりまして。
でね、今、レンコンと柿(実家のお庭のものいっぱい)のサラダにはまっておりまして。
そこに、先日ダブルともちゃんに頂いたバルサミコ酢をさっそく使ってみたのです。
なんと!
バルサミコ酢が白かったーーー
知らなかった、バルサミコ酢に白があるなんて。
でも確かに赤ワインと白ワインがあるんだから、バルサミコ酢だって、赤と白があったって良いわけだよね。なるほど。
あ、白いことに驚いて記事にしただけで、まさか写真撮ると思っていなかったから、切り方適当です💦
(そもそもの技量もないですけど...)
ネギもいっぱい実家からもらったので、毎回ネギづくし❤️
バルサミコ酢が白かったーーー
知らなかった、バルサミコ酢に白があるなんて。
でも確かに赤ワインと白ワインがあるんだから、バルサミコ酢だって、赤と白があったって良いわけだよね。なるほど。
あ、白いことに驚いて記事にしただけで、まさか写真撮ると思っていなかったから、切り方適当です💦
(そもそもの技量もないですけど...)
ネギもいっぱい実家からもらったので、毎回ネギづくし❤️
このソースにもバルサミコ酢
好きだわ!
ありがとう