ついに買っちゃった。ビタクラフト一式
お鍋は小さめなんだけど、大きいルクルーゼでまかなえるかなと。(大きい系はあるんだな、なぜか)
悩みましたよ、いろいろと。フライパンの重さを確かめたくて、珍しくネットじゃなくお店に行ったのです。お姉さんにいろいろ説明されたら悩む悩む。即断のキコがず~っとお鍋とにらめっこ。で、結局、冬にネットでぽんと買おうとしたこのビタクラフトにしたのです。
なんだ、結局、ネットで買うのと一緒じゃんという結果でした。
真空に近くなるので強火はNGというか、不要だそうで。へ~。
このお鍋で、無水調理と揚げ物、炊飯ができちゃいます。(炊飯は土鍋派ですが)
真空に近くなるのでおいしい新潟の枝豆の季節。でも、これから暑くなるといかにお湯をわかさずに枝豆をおいしく茹でるかにかける、新潟の女です。やはり。で、結論、無水調理。
でも、いちばん使うのはたぶん蒸し物。
お野菜蒸して食べるの大好きです。お鍋とセットのもの、欲しかったんだ。フライパンもちょっとくたびれてきちゃってたんでね。
わーいわーい