メダカさんゴメンナサイ
頂いたメダカを深めの大きな器に入れて日陰になるようにしておいたのですが 先日 水の中に手を入れてみますと お湯になっていました
そして一番大きなメダカさんが浮いていました
まさかこんなに水が熱くなっていようとは思いませんでした
きょうは 場所を変えて 上からは大きな傘をさしました
すると水の温度も今迄よりは低くなっていました
ホッとしました
スイカの皮に近い白い部分を漬物にすると美味しいらしいので
小玉スイカの白い部分を切り取ってみたが 小玉スイカは大玉ほどその部分があまりありません 赤い部分もついていますが
塩麹で和えてみました
箸休めの一品です
最近キュウリが沢山収穫できていたのでまとめて
きゅうちゃん風をまた作りました