職場にて 秋茗荷を沢山いただく
清々しい いい香りです
プリッと大きめです
早速 さっと 湯通しして 甘酢につけました
もうこんなに 綺麗な赤に 変わっています
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茗荷は 傷みやすいです
残りは 細く切り 水気を切って 冷凍してみました
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茹でる落花生です
大粒です
塩ゆでです
20分ほど茹でて そのままお湯の中に置きます
丁度自分好みの 固さになったら 湯からあげます
塩ゆでの落花生は
ついつい 手が止まらなくなります
塩味は 私の場合 かなり 薄い塩味です
秋は 食欲の秋
清々しい いい香りです
プリッと大きめです
早速 さっと 湯通しして 甘酢につけました
もうこんなに 綺麗な赤に 変わっています
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茗荷は 傷みやすいです
残りは 細く切り 水気を切って 冷凍してみました
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茹でる落花生です
大粒です
塩ゆでです
20分ほど茹でて そのままお湯の中に置きます
丁度自分好みの 固さになったら 湯からあげます
塩ゆでの落花生は
ついつい 手が止まらなくなります
塩味は 私の場合 かなり 薄い塩味です
秋は 食欲の秋