夕飯は「白菜とネギと豚肉の重ね鍋」(今名前をつけました^^)
名前の通り ざく切りの白菜と、斜めに切ったネギと、豚肉の薄切りを何層にも重ねて 少量の水を入れて蒸し煮にしただけの鍋。
ポン酢と大根おろしであっさりといただきます。
コツは一番下と一番上を白菜にすること。鍋の下のほうは白菜の固いところを敷き詰めることぐらいかな~。
とうちゃんは 昼食をパスしちゃったから ちょっと心配してたけど これはしっかり食べてくれました。やったね
名前の通り ざく切りの白菜と、斜めに切ったネギと、豚肉の薄切りを何層にも重ねて 少量の水を入れて蒸し煮にしただけの鍋。
ポン酢と大根おろしであっさりといただきます。
コツは一番下と一番上を白菜にすること。鍋の下のほうは白菜の固いところを敷き詰めることぐらいかな~。
とうちゃんは 昼食をパスしちゃったから ちょっと心配してたけど これはしっかり食べてくれました。やったね