今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

麹漬け

2006-11-30 13:11:47 | Weblog
白菜の麹漬けがそろそろいい塩梅になりました。朝は氷点下だし 日中もかろうじてプラスという寒さだから 酸っぱくなる心配がありません。小さな漬物樽は 段ボールに入れてベランダに置いていまーす。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恥ずかしながら

2006-11-30 13:01:17 | Weblog
運転免許を手にして13ヶ月、自慢じゃないけど自分で給油をしたことがありませんでした。
(少ししか乗らないんだからガソリンも減らないし・・)
本日初めて、近所のスタンドに行ってきました。
「レギュラー満タン」と知ったようなこと言って、ドキドキしてた割りにあっけなく完了。

しっかし、普通の人が普通にできることが 冷や汗もののkinkiでありました
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする