今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ほっけの煮付け

2008-04-02 19:17:18 | Weblog
生のほっけを買ってきて こんにゃくと一緒に煮ました。東京にいるときは ほっけといえば開きばかりで 生のが手に入らなかったのよねー。
今日もアイヌネギの酢味噌あえ。ホタルイカとあわせました~。美味!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揚げ出し豆腐

2008-04-02 14:23:56 | Weblog
札幌ドーム近くのスープカレーやさん『ラマイ』で 揚げ出し豆腐のスープカレーを食べました。大きな揚げ出し豆腐が二つ どーんと入っていました。野菜もいっぱい!かぼちゃが甘くて美味しいの~。
お腹いっぱいです(^^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする