先日食べたタジン鍋が メチャメチャ美味しかったので 作ってみました。専用の鍋はないので 土鍋の穴をふさいで。
入れたのは 大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、シメジ、じゃがいも そして鶏肉。水は一滴も入れずに 25分蒸しただけ。使った調味料は塩とこしょうのみ。
野菜からの水分で 十分蒸し上がります。
野菜も 味が濃くて美味しいし 沢山食べられます。とうちゃんは「鶏肉が旨い!」と いってましたぁ。
鶏肉はモモ肉を使って あらかじめ皮の方だけフライパンで焼き目をつけておきましたよー。
入れたのは 大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、シメジ、じゃがいも そして鶏肉。水は一滴も入れずに 25分蒸しただけ。使った調味料は塩とこしょうのみ。
野菜からの水分で 十分蒸し上がります。
野菜も 味が濃くて美味しいし 沢山食べられます。とうちゃんは「鶏肉が旨い!」と いってましたぁ。
鶏肉はモモ肉を使って あらかじめ皮の方だけフライパンで焼き目をつけておきましたよー。