友人が「晩屋すだち」というお店に連れて行ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ee/fe15e09477c4a78feba6bf1c85d7f971.jpg)
薩摩知覧鶏の鶏とろ刺し、早採ザーサイ、山ウドの醤油漬けなど
珍しくって美味しいものを頂きました。
お酒は 焼酎や泡盛がずらり。黒糖焼酎「有泉」は軽い口当たりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6d/0bf14b401a78c74a3d72fa13b49cb51d.jpg)
お酒によく合うおつまみが多くて 中でも「もつ酢」は コリコリした食感が気に入っちゃいました。
〆は「さつまいものレアプリン」ほど良い甘さで美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2f/74955e366328ce78f13a95b9c54f39c3.jpg)
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薩摩知覧鶏の鶏とろ刺し、早採ザーサイ、山ウドの醤油漬けなど
珍しくって美味しいものを頂きました。
お酒は 焼酎や泡盛がずらり。黒糖焼酎「有泉」は軽い口当たりでした。
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お酒によく合うおつまみが多くて 中でも「もつ酢」は コリコリした食感が気に入っちゃいました。
〆は「さつまいものレアプリン」ほど良い甘さで美味しかった~。