今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

煮豆

2010-10-31 18:12:12 | 美味しい話
         
つやつやに煮えました~。甘さは控えめです。たっぷり煮たので、すぐに食べない分は 小分けして冷凍庫へ。食べたくなったら自然解凍か、レンジでチンすればOK。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とら豆

2010-10-31 15:01:30 | 美味しい話
          
北海道産の今年の新豆が出回ってます。スーパーでとら豆を買ってきて、朝から水につけておきました。待つこと5時間、水を吸ってふっくら~。あとは 圧力鍋で煮るだけ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする