今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

味噌煮

2011-03-04 19:06:15 | Weblog
豚バラ肉と大根の煮物。砂糖、酒、みりん、醤油でコトコト煮たあとで 味噌を溶き入れてひと煮たち。あとは味が染み込むまで 冷ましておくだけ。
朝から煮ておいたから、いい塩梅になりました~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんしんの日

2011-03-04 10:17:20 | 三線
  
三月四日は「さんしんの日」。沖縄ではイベントが行われたりなぞするようです
さてさて今日の札幌は・・家にこもって三線の練習をするのにはもってこいの(?)吹雪です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする