今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

「肝どんどん」

2012-05-12 23:03:00 | Weblog
三線教室でいただいた沖縄珍味「肝どんどん(ちむどんどん)」。赤唐辛子入りの豚レバージャーキーです。噛むほどに、レバーの味がしっかり!!レバー好きの私の ビールのおつまみにピッタリで~す♪♪♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮物

2012-05-12 18:37:46 | Weblog
大根、人参、なす、シメジ、白滝を煮ました。味は◎なんだけど 見た目がいまいちなので 彩りに小松菜を入れました。見た目も味のうち!
夜は三線教室♪寒いから 中綿入りのジャケット着て 行ってきま~す♪♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花冷え

2012-05-12 12:40:37 | 季節
  
お昼の気温が7℃!風が冷たくて寒いです。
でも 気温の低い日が続いているおかげで サイクリングロードの桜はまだ残っています。
八重桜は蕾がふっくらしてきました~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする