今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

生キクラゲ

2012-05-15 20:11:38 | Weblog
テレビでやってたのを 真似してみました。一分茹でた生キクラゲを刻んで、塩と胡麻油で和えただけ。チョー簡単!酒の肴に◎!
簡単すぎて紹介するまでもありませんが 作り方はこちら→☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記念切手

2012-05-15 10:39:10 | Weblog
沖縄復帰40周年の記念切手を買ってきました。 40年前 小学生だった私の記憶にあるのは、社会科の時間に「1道1都2府42県から1道1都2府43県になった」と教わったこと。。。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする