昨日凍らせておいた柚子の皮を、刻んでおいた実と 氷砂糖と一緒に瓶に入れました。皮も実ももっと細かくした方が良かったかなぁ。常温に2週間置いとけば柚子茶になる?初めてのことで「ほんとかなぁ」と思いつつも、楽しみぃ♪
先日、青森の友人が持ってきてくれたのは「即席せんべい汁」!!
カップ麺みたいに 熱湯を注いで4~5分待てばできあがり

「せんべいはパリパリしているのが良い」と思ってるんだけど
これは せんべいというよりはお麩!?ふわっふわでした
鶏肉、ごぼう、シメジ、人参、ネギが入って
お餅を入れたら 雑煮になりそうなダシが すごく美味しかったです
カップ麺みたいに 熱湯を注いで4~5分待てばできあがり



「せんべいはパリパリしているのが良い」と思ってるんだけど
これは せんべいというよりはお麩!?ふわっふわでした

鶏肉、ごぼう、シメジ、人参、ネギが入って
お餅を入れたら 雑煮になりそうなダシが すごく美味しかったです
