今日のランチは 「エスカロップ」。根室のローカルフード?
名前は知ってたけど、食べるのは初めて!
ガーリックライスにトンカツがのって、ドミグラスソース(かな?)が掛けられています。
すごいボリュームに見えたけど カツが薄いので すいすいお腹に入りました^^
デザートについていたプリンも食べたら お腹いっぱいになりました
今日のランチは 「エスカロップ」。根室のローカルフード?
名前は知ってたけど、食べるのは初めて!
ガーリックライスにトンカツがのって、ドミグラスソース(かな?)が掛けられています。
すごいボリュームに見えたけど カツが薄いので すいすいお腹に入りました^^
デザートについていたプリンも食べたら お腹いっぱいになりました
2時ごろから雨が降り出した札幌。3時半ごろから雷が鳴っています
今日の絵手紙教室は「葦ペン」を使って描きました。
線の練習も 葦ペンで、ハガキに描きました。これで葦ペンの感覚をつかんでいただきました。
もちろん字の練習も 葦ペンで。小池先生の言葉から「感動はエンジン」を描きました。
そして絵手紙のモデルはアスパラ。グリーンアスパラはもちろん、紫や白のアスパラも登場。
皆さん 葦ペンは初めてだったにもかかわらず うまく使いこなして素敵な絵手紙ができました。