今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

小松菜炒め

2015-10-19 18:35:01 | 美味しい話

先日、練馬のタイ料理屋さんで食べた 小松菜のピリ辛炒めを作ってみました!

空芯菜で作るイメージだったけど「小松菜でもいいんだぁ~!」と思ったので。。。

小松菜はさっと湯通ししてから炒めました。タイで買ってきたナンプラーで味付け。

シャキシャキで ピリ辛で 美味しい~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大谷君切手

2015-10-19 11:45:29 | つれづれ

郵便局の窓口で「大谷君切手」発見!

在庫有ります!というので1シート買ってきました。

あまりの人気で追加発行になったという代物です^^

中はこーんな感じ。52円切手と82円切手が5枚ずつです。

日ハムファンの方に絵手紙を送る時に使おうかなぁ~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする