今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

パクパク水菜

2016-02-08 21:17:42 | 美味しい話

水菜をたくさん食べれる料理はないかとクックパッドで探して

一番簡単そうな「パクパク水菜」というのを作りました!!

茹でた水菜を 同量のごま油と醤油で和えただけです。

シャキシャキで、ごま油が香ばしくて美味しい~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カチョカバロのステーキ

2016-02-08 15:50:21 | 美味しい話

今日の札幌は快晴 暖かいから絵手紙描けるかなぁ~と思ったんだけど

  

描くより食べるほうに気持ちが動いて TVで紹介されていた焼きチーズをパクッ

熱々で カリットロ~で ほんのり塩味が うんまぁい!!

CMでおなじみの 彼らの雪像は 写真を撮る人たちに大人気でした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パーツ交換

2016-02-08 10:50:27 | つれづれ

11年間使っている ガスコンロの魚焼きグリル。

手抜きあと片付けのせいで 汚れが取りきれなくなってきたので

焼き網と 受け皿だけを交換しました^^;

ピカピカで気持ちいい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする