今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

クーブイリチー

2016-02-13 19:19:22 | 美味しい話

出汁をとったあと冷凍しておいた昆布で一品。

昆布は 自然解凍で溶けかかった時に切ると、千切りにしやすいのよね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おこしやす

2016-02-13 13:19:26 | 美味しい話

ずーっと前から 幟が気になりつつも入るチャンスが無かったお店。

近代美術館の近くのカレーうどんやさんに 初めて入りました!!

 

引き戸を開けると 「おこしやす~」と迎えられました。

「揚げかれーうどん」は細めのうどんに とろみの強い汁が 辛めで美味しい!!

辛いのが苦手な人には「辛さ控えめ」というのもできるんだそうです。

「ちく天かれーうどん」を注文してる人が多かったから、今度はそっちにしてみようかな^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスキングテープで

2016-02-13 13:06:58 | つれづれ

近美で開催中の「平山郁夫展」へ!

ため息が出るような大作はもちろんだけど、北海道で描いたスケッチをじっくり見てきました。

今日行ったのは 2階で開かれてるアートクラブを覗きたかったから。(今日だけの開催です)

マスキングテープでカードを作るアイディアが沢山あったっけど、

いざ自分でやろうと思ったら 何も思いつかなくて 頭の固さを認識しましたぁ

悩んだ末に作ったのは 丸い紙に菜の花と桃の花

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする