出汁をとったあと冷凍しておいた昆布で一品。
昆布は 自然解凍で溶けかかった時に切ると、千切りにしやすいのよね
ずーっと前から 幟が気になりつつも入るチャンスが無かったお店。
近代美術館の近くのカレーうどんやさんに 初めて入りました!!
引き戸を開けると 「おこしやす~」と迎えられました。
「揚げかれーうどん」は細めのうどんに とろみの強い汁が 辛めで美味しい!!
辛いのが苦手な人には「辛さ控えめ」というのもできるんだそうです。
「ちく天かれーうどん」を注文してる人が多かったから、今度はそっちにしてみようかな^^
近美で開催中の「平山郁夫展」へ!
ため息が出るような大作はもちろんだけど、北海道で描いたスケッチをじっくり見てきました。
今日行ったのは 2階で開かれてるアートクラブを覗きたかったから。(今日だけの開催です)
マスキングテープでカードを作るアイディアが沢山あったっけど、
いざ自分でやろうと思ったら 何も思いつかなくて 頭の固さを認識しましたぁ
悩んだ末に作ったのは 丸い紙に菜の花と桃の花