今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

だし

2016-08-02 18:41:36 | 美味しい話

昨夜 野菜を刻んで刻んで、今年初の「だし」を作りました。

入れたのはナス、キュウリ、大根、人参、ミョウガ、おくら、昆布。

  

お昼は冷麦のつゆに入れて、夜は冷奴にのせて頂きました

夏でも衰え知らずの食欲が ますます旺盛になってます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チュッ!

2016-08-02 06:43:19 | 野菜作り

ゴーヤの雌花と雄花が揃い咲き!

今週は暑い日が続きそうだから 

チューの嵐になるかも~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする