昨日はおつまみだった枝豆を、今日はお惣菜で。
サヤから出した豆と、みじん切りにした葱と、刻み海苔を
ポン酢で さっくり混ぜただけなんだけど
枝豆の甘さが引き立って とっても美味しいのです
昨日はおつまみだった枝豆を、今日はお惣菜で。
サヤから出した豆と、みじん切りにした葱と、刻み海苔を
ポン酢で さっくり混ぜただけなんだけど
枝豆の甘さが引き立って とっても美味しいのです
先日Can★Doの新製品コーナーに並んでいたカルビーの「さつまいもん」。
すっごく気に入って、また買ってきちゃいました~
バリバリの堅さが私好み! さつま芋と黒糖の味も◎なのです。
(100均よりはお高めですけど、近所のスーパーにもありました。念のため)
台風が来ることが珍しい北海道に 次々と台風が来て
被害に合われた農家さんのニュースに 心が痛みます。
今日の札幌は青空、秋を思わせる風が吹いています。
台所のマットや バスマット、厚手のタオルなど 大量に洗濯しました