頂いたビートで 甜菜糖作りに挑戦しました!!
刻んだビートを70℃のお湯に入れてエキスを抽出(?)。エキスをひたすらに詰めて・・・
結晶化したら取り出して冷まして・・・パキパキ割って完成! 54gの甜菜糖ができました
ちょっと癖があるけど、それが美味しいです
3時間半の理科の実験で、部屋の中は綿菓子屋さんみたいな甘い香りに包まれています
頂いたビートで 甜菜糖作りに挑戦しました!!
刻んだビートを70℃のお湯に入れてエキスを抽出(?)。エキスをひたすらに詰めて・・・
結晶化したら取り出して冷まして・・・パキパキ割って完成! 54gの甜菜糖ができました
ちょっと癖があるけど、それが美味しいです
3時間半の理科の実験で、部屋の中は綿菓子屋さんみたいな甘い香りに包まれています
砂糖の原料、甜菜をいただきました!!ビートとも言いますよね。
いやいや なんという大きさでしょう!? 蕪のお化けみたいです(笑)
夏に出産した姪から届いた内祝いが ものすごーく可愛いのです!
『内祝と名前』が入ったクッキーや、赤ちゃんの顔のクッキー
こんなことができるなんて ビックリしました!