今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

時しらず

2017-05-15 18:49:27 | 美味しい話

今日は風が強くて肌寒い一日で

朝はストーブ焚きました~

時しらず(時鮭)が旬だとテレビで紹介していたので

塩焼きにしました。身がふわっふわでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酸っぱいスープ

2017-05-15 12:14:09 | 美味しい話

シニガンスープの素というのを貰ったので

野菜やキノコ、エビを入れて作ってみました。

タイ料理のような酸っぱ甘辛じゃなくて「酸っぱい」んだけど

みょーにあとひく美味しさです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする