今月から受講の「おうちでできる薬膳惣菜」。今日が初回でした。
座学で薬膳について学んだあと、デモンストレーション&試食。
実習はないので、教わった中からすぐできそうな2品を自宅で作りました。
「カブとセロリのマスタード和え」と「カブの葉と干しエビの炒め物」は
どっちも簡単!! かぶはお腹を温めて、セロリはイライラを予防するんですって^^
今月から受講の「おうちでできる薬膳惣菜」。今日が初回でした。
座学で薬膳について学んだあと、デモンストレーション&試食。
実習はないので、教わった中からすぐできそうな2品を自宅で作りました。
「カブとセロリのマスタード和え」と「カブの葉と干しエビの炒め物」は
どっちも簡単!! かぶはお腹を温めて、セロリはイライラを予防するんですって^^