拍子木切りにした長芋を 豚肉で包んで焼きました。
味付けは豚丼のたれ^^
長いもがシャキシャキでおいしかったです
4月から受講していた「薬膳惣菜」講座の最終回でした。
今日のテーマは「貧血予防」
「鶏肉とホウレンソウのクリームコーン煮」と
「緑野菜のジャコとナッツ類の炒め物」を試食しました。
来月からは ル・トロワにある料理教室に行きま~す
冬の災害に備えて、カセットガスストーブを買いました。
地震の後、どこも品薄らしいので メーカーの通販サイトに注文したら
約10日で届きました。お得な価格で、送料も無料^^
出番がないのが一番だけど、備えがあれば安心です!!
(ご参考までに 購入したイワタニアイコレクトはこちら → ★)