今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

宮廷料理

2018-10-29 22:49:03 | 
旅の最後のお楽しみは料理教室!
地元の方お二人と、千葉の方と一緒に琉球宮廷料理を習いました。

作ったのは『菜飯(せーふぁん)』『うじら豆腐』『ちんすこう』の三品。

『菜飯(せーふぁん)』は、食べる時にだし汁をかけます。
サラサラッと美味しくいただきました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドキュメンタリー映画

2018-10-29 17:15:38 | 
午後は予定していた通りの行動。

桜坂劇場で『岡本太郎の沖縄』を観ました!

内容もさることながら、石垣出身の唄者 大島保克さんが登場したことに感動しました。

今朝買った本を読むのが楽しみです。

そして夕飯が遅くなる予定なので、おやつに『タンナファクル』。
黒糖味の焼き菓子、美味しいの!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅型体験

2018-10-29 14:00:04 | 
天気晴朗なれど波高し!
海での初めてのSUPが中止になって、午前の予定は変更です。

ホテルからトコトコ歩いて『崇元寺公園』散策。

本屋さんによったあと、紅型体験をしました。
数日後に糊を落とすので、出来上がりは帰ってからのお楽しみです。

お昼は地元の人も訪れる市場通りの食堂でとーふチャンプル。
美味しかったぁ~(^^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする