今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

カリカリジャコ

2019-04-25 18:18:09 | 美味しい話
先日の料理教室で教わったサラダを作りました。


トマトと新玉ねぎに、胡麻油でカリカリにしたジャコをトッピング!
カルシウムの補給に🙆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

意識高い系!ランチ

2019-04-25 14:25:13 | 美味しい話
管理栄養士さん監修によるランチを食べました!
青森市浜舘に今年の一月末にオープンしたばかりのT's kitchen。


日替わりランチについていた『ホタテマヨ』は、エビマヨのほたてバージョンで
ほたてのタウリンが疲れをとってくれるそうです。
揚げない油淋鶏も、噛み応えがしっかりあって、私好みでした🙆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする