今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

卯の花

2020-03-12 18:35:03 | 美味しい話
2階で絵手紙を描いてるうちに、母が卯の花を煮てくれました。
鶏挽肉を入れるのがコツだと教わりました!


主菜は、なんでもセイロ蒸し。冷凍シュウマイと、有り合わせの野菜をテキトーに入れちゃいましたf(^_^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラ菜

2020-03-12 15:46:39 | 絵手紙

近頃お気に入りの野菜「アスパラ菜」。

花が咲いていました。

花は 菜の花に似てるけど

くせがなくて お浸しにするとおいしいのです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

多肉植物

2020-03-12 11:21:38 | 植物
姉の家のハオルチアに蕾がついて、シュルシュル伸びているというのを見てきました!

一株買ったハオルチアから分けた子株にはっきりそれとわかる蕾がついていました!
そしてそして子宝弁慶草が、ビックリするほど巨大化していました。たっのしい~~( v^-゜)♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする