今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

養生料理

2021-11-23 20:03:58 | 美味しい話
札幌さいだどぎ、料理教室で習った『根菜とクルミのきんぴら』ばこさえました!

ゴボウ、人参のほかにサツマイモ、クルミ、ニンニクが入って
調味料は酒、醤油、蜂蜜。
『腸を潤して活発にする』らしい
歯応えがあって、ニンニクがきいて、美味しいの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗きんとん

2021-11-23 13:55:49 | 美味しい話
お上品な栗きんとんをいただきました!

甘さ控えめ、けっこうなお味でございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする