今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

大根葉で

2022-11-19 19:34:58 | 美味しい話
大根葉の、一番柔らかいどごば塩もみして、リンゴど合わせたサラダにしたっきゃ
いつも旨いとも不味いとも言わない母が「これ美味しい」だって~

さっと茹でて麺つゆと甘酢につけた浅漬けと一緒に夕飯のおかずになりました。

葉っぱが あまりに大量にあるはんで あとは明日のお楽しみです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶり大根

2022-11-19 19:29:06 | 美味しい話
久ーしぶりに、ぶり大根ばこさえました!

大根が柔らかい!味が染みてる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根葉

2022-11-19 13:46:41 | 美味しい話
大根葉が大量に届いたのば 無駄なく使いたいど思って、朝から格闘してます。
風除室さ干したり、浅漬にしたり。。。

すぐ使わない分は、さっと茹でて刻んで、冷凍にしてみます!どんだべ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする