今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

昆布とゴボウ

2024-03-22 19:08:35 | 美味しい話
ダシ活の本ば参考にして「昆布とゴボウの煮付け」ばこさえました。
昆布は出汁を取ったあと 冷凍保存してた昆布です。

昆布もゴボウも噛みごたえがあって、私好みでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スイスイ。。

2024-03-22 14:44:16 | こぎん刺し
アスパムは 外国人観光客がチラホラ来てるけど、おおむね空いてました
川崎からいらした方が こぎん刺しをなさるそうで、布をお買い上げ!
あとはずーっと暇だったので、こぎん刺しがはかどりました
桜が咲く頃になったら 観光客が増えるかなー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする