今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ドライバジル

2024-10-15 13:57:09 | 野菜作り
干し網でゆっくり干してたバジルがカサカサになってきたはんで 網から出しました。
で 水分が残ってればまいねはんで、レンジでチン

あとは 細かくして乾燥剤入れて保存しまーす


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フツーの青森 | トップ | ジュートバッグ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちえこ)
2024-10-16 21:20:42
私も庭のバジルは、もったいなくてあれこれ作っています。
キンキさんはもう作ってるかもしれないけど、初めて作った「バジル塩」がなかなかいけます!
お義母さんのコーヒーミルが大活躍してますよー(笑)
返信する
Unknown (kinkikiss)
2024-10-17 18:55:06
ちえこさん コーヒーミル、使ってもらえてて嬉しいです😊
バジル塩、良いですね!
レモンバームとかタイムとかセージとかも 持て余すほどのびるから ハーブ塩にできるかもですよね。
今度ネットで調べてみます😀
返信する

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事