今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

クリスマス気分

2011-12-18 20:58:23 | 美味しい話
札幌市資料館裏手にあるフレンチレストラン「プレヴェール」でディナー

  

クリスマスが近いのでシャンパンで乾杯!スープはゴボウを使ったスープ、これがすっごく美味しい^^v
前菜は オーダーを受けてからスモークしたサーモンと 道産野菜。
サーモンの香りも それぞれの野菜の味もしっかり。
写真をブログに載せていいかと尋ねたら「是非どうぞ!前菜はきれいですよ~」と言われた通り、盛り付けも美しい~。

  

ワインと一緒にいただいたメイン料理は和牛ほっぺの赤ワイン煮。ほろりと柔らかくて、ナイフが要りません!
デザートは 洋ナシのコンポートと 赤ワインのアイス、バニラアイスのパイ添え。
こちらも「力を入れて盛り付けましたから 是非ブログに」と(笑)。納得のおいしさ、美しさです。
外はびっくりするほど寒いけど 大満足で心はホンワカになりました

ランチも おススメだそうですよ。
「プレヴェール」の詳しい情報はこちらからどうぞ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユキヒョウのリアン | トップ | 防寒スタイル »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事