今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

新年会

2010-01-13 15:35:09 | Weblog
友達とイタリアンで新年会。前菜の「アスパラとスモークチーズの洋風春巻」が 美味しかったぁ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ははは・・歯が・・

2010-01-12 12:20:34 | Weblog
先週から モノが噛みきりにくくて・・歯医者さんで診てもらったら、虫歯でした(>_<)
麻酔をして 神経を抜いたから 鼻の辺りまで ぼーっとしています。
ははは・・歯は大事にしましょ・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カボチャサンド

2010-01-11 12:42:33 | Weblog
サンドイッチ専門店でみつけたカボチャサラダが入ったサンドイッチ。
ポテトサラダが入っているのがあるんだから 別に不思議じゃないけど 初めて食べました~。
想像通り美味しかったです!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大きすぎたぁ

2010-01-10 15:26:27 | Weblog
久しぶりに吊るし飾りのパーツ作り。巾着を作ったら 大きすぎました^_^;
ひとまわり小さくしよう!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

難しい!

2010-01-10 13:51:01 | Weblog
昨日は三線教室でした。四回目にして「家で練習してよい」とお許しがでました(^^)v
練習しているのは「安里屋ゆんた」。右手と左手がバラバラのしっちゃかめっちゃか。その上 歌も歌うので頭はパニック!
まるでメロディーになりませーん。難しい!でもめっちゃおもしろーい♪♪
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

混ぜただけ

2010-01-09 12:32:19 | Weblog
千切りキャベツと ほぐした辛子明太子と ごま油を混ぜただけ。
料理とは呼べそうもないけど 味はgood!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

限定20食

2010-01-08 15:58:12 | Weblog
駅前通りに新しくできたビルを探検して、地下の和食やさんでランチ。
1日20食限定のバラちらしは 魚介類も美味しかったけど 甘辛く煮付けた椎茸が美味しかった~。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三平汁

2010-01-07 18:47:24 | Weblog
頂き物の酒粕をたっぷり入れて 鮭の三平汁を作りました。
体がポカポカ温まって 汗ばんできました~(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本物です

2010-01-07 10:53:31 | Weblog
テレビで紹介されて いまや入手困難品となっている 青森のなまこストラップ。空港でゲットしました。
本物のなまこで出来てます。

ん・・なまこは食べたほうがいいと思うのは 食いしん坊の私だけ?
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干物でスタート

2010-01-06 16:39:13 | Weblog
  
絵手紙講座「絵手紙ウルルン」。新年1回目です。
字の練習は 明日が七草なので 七草の中から一つ「蘿蔔(すずしろ)」を描きました。
絵は魚の干物。豪勢にキンキの干物を持ってきた人がいらしたので お借りして描きました。キンキの目って 楕円形なんです。しらなかったぁ~。

11月から受講している方が「絵手紙はじめて良かった~」と言ってくれて すっごく嬉しかったです^^v
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする