先月帰省した時にもらってきた『鶏めし』の素、使ってみました
初めて使うので 書いてあったレシピに忠実に・・・この時点ですでに疑問は抱いていましたが・・・
鶏めしなのに 鶏が入っていません!入っているのは乾燥野菜と「チキンエキス」。
炊いてる時から良い香りがして、味も上々。まるで鶏が入っているかのような出汁。
美味しいんです。とっても美味しいんです。
でも な~んか 腑に落ちないのでありました
先月帰省した時にもらってきた『鶏めし』の素、使ってみました
初めて使うので 書いてあったレシピに忠実に・・・この時点ですでに疑問は抱いていましたが・・・
鶏めしなのに 鶏が入っていません!入っているのは乾燥野菜と「チキンエキス」。
炊いてる時から良い香りがして、味も上々。まるで鶏が入っているかのような出汁。
美味しいんです。とっても美味しいんです。
でも な~んか 腑に落ちないのでありました
下重暁子著「家族という病」
またまた絵手紙教室で貸してもらった一冊です。
昨夜遅くに読み終えて、今朝道新を見たらこの本が紹介されていました。
「家族」とか「家族団らん」ということに対して こんな考え方もあるんだなぁと思うとともに
私は とても穏やかな家庭で 家族と幸せに生きてきたと再認識しました。
先日アンチョビを頂いたので
簡単に美味しく食べれるレシピはないかと検索。
とーっても簡単なのを発見しました^^v
ニラの匂いと アンチョビが合います。しかも チョー簡単^^
参考にしたのはこちら ♡ニラとアンチョビの炒め物 by さにパン
先日帽子と一緒に買った『ハットストラップ』。
「他の帽子にもつけたいなぁ~」「買わなくても作れそうだなぁ~」と思っちゃいまして^^;
有り合せの紐とウッドビーズで作ってみました。
好きなのに 風の強い日はかぶるのをあきらめていた帽子、風があってもかぶれます!!
髪を結んでいる時も 自転車に乗る時も OKです~
3月に東区から新さっぽろに移った三線教室。
『童神』が好きだというかたが見学にいらしたので、久しぶりに唄いました。
帰宅しての夕飯には、伊江島で買った島らっきょうのバター焼きやニンジンしりしり。
まだまだ旅の余韻にひたってます♪