姫路駅の話です。 いっぺん食べてみたかったものに夏限定メニューという「冷やしえきそば」があります。でも、私の中でやはり「えきそば」といえば、熱いのに決まっているわけで、これまで横目に見ながら食したことはなかったのでした。 . . . 本文を読む
この夏に出会った、こんなんありかい?と思うようなお店のレポート。会社の先輩がお店予約しておいたからねと言って、一同が連れて行かれたのは、心斎橋。私からすれば大阪の街のど真ん中。懐具合を気にしながら付いて行ったわけです。 . . . 本文を読む
泡盛の話題です。 荷物が届いて気づいた、なんとなく日焼けしたラベル。これは古いかもとちょっと期待しました。瓶をじっくり見ると瓶詰めが2007年となっています。ということは瓶詰め後4年は経ているわけで。その感じっくり熟成が進んでいるということになるはず。 . . . 本文を読む