ぶろぐのおけいこ

ぶろぐ初心者は書き込んでみたり、消してみたり…と書いて19年目に入りました。今でも一番の読者は私です。

豊祝 今朝しぼり

2016-12-15 07:11:18 | 飲んだお酒
奈良市の奈良豊澤酒造のお酒です。 いつもの量販店に行ったら、まるで素顔を隠すように新聞紙でくるまれたお酒がおいてありました。 . . . 本文を読む
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オイルサーディンのパスタ

2016-12-14 07:34:29 | 食べもの
半年くらい前に、イタリア料理店でおいしかったと思ったものがアンチョビーを使ったパスタ。それまではアンチョビーと聞くと、どうもチョビ髭をイメージしてしまうだけで、どんな味のものかもよくわかっていなかったのですが、その時アンチョビーっておいしいものだなと思いました。 . . . 本文を読む
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秋に行ったお店の記録(3) 由緒ある建物

2016-12-13 12:09:12 | 食べもの
奈良市鳥見町。富雄駅にほど近い住宅街の中に、みやけという和風カェがあります。歴史ある建物だと思ったら、この建物はもともと大阪にあった旧池家の建物だということらしい。 . . . 本文を読む
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秋に行ったお店の記録(2) そば屋さん2軒

2016-12-12 07:45:04 | 食べもの
前回の続きで、2軒。 . . . 本文を読む
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秋に行ったお店の記録(1) 高いところから

2016-12-11 11:32:37 | 食べもの
あちらこちらへ行って、写真を撮ったものの処理もできないままに残っているものがたくさんあります。ブログ記事にすることによって、写真も頭の中の記憶もリセットしてしまおうと思います。あなたはなぜブログを書くのか?と尋ねられたら、私はこう答えるでしょう。 . . . 本文を読む
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あはれ今年の秋もいぬめり

2016-12-04 17:51:55 | PiTaPaで歩く
29日夕刊の切り抜きを持って電車に乗りました。午後に空きの時間ができたので、おそらく今年最後になるであろう紅葉狩り。新聞の「紅葉だより」によれば、近畿あたりではあらかた「見頃」も過ぎています。 . . . 本文を読む
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