しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

タッカルビを作る

2020年06月25日 | 韓国のいろいろ…
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まだまだ以前のような暮らしはできず、なかなか不便な状態が続きますが、

それでも韓国料理が恋しくなったら手っ取り早く食べる方法は、

自分で作ること…

特に、『三食ごはん』 のDVDを見てからというもの

感化を受けて、韓国料理を作るのが楽し~い!

昨日は、自宅にキャベツと鶏肉があったので 『タッカルビ』 を作りました。



この料理のポイントは、なんと言ってもコチュジャンですね~

左の韓国・安東で作った手作りコチュジャンが残り少なくなってきたので

市販でも手に入る右手のコチュジャンもスタンバイ中!



コチュジャンって、商品によって辛みが様々ですね~

なので自宅にあるコチュジャンの辛みを把握しておくことが1番大事!



手に入りにくい食材もあって、あのまんまの味は表現できなくても

自分で作った味は格別ですよ~

レッツチャレンジ!

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コメント (2)
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