![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
まだまだ以前のような暮らしはできず、なかなか不便な状態が続きますが、
それでも韓国料理が恋しくなったら手っ取り早く食べる方法は、
自分で作ること…
特に、『三食ごはん』 のDVDを見てからというもの
感化を受けて、韓国料理を作るのが楽し~い!
昨日は、自宅にキャベツと鶏肉があったので 『タッカルビ』 を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1b/de2a38f646cd0edccbaa453a45b20a21.jpg)
この料理のポイントは、なんと言ってもコチュジャンですね~
左の韓国・安東で作った手作りコチュジャンが残り少なくなってきたので
市販でも手に入る右手のコチュジャンもスタンバイ中!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/18/82f48cf892f73840b6eae3d1b90dcdc8.jpg)
コチュジャンって、商品によって辛みが様々ですね~
なので自宅にあるコチュジャンの辛みを把握しておくことが1番大事!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/62/b88f768edf05466931bbb8bee03ea07c.jpg)
手に入りにくい食材もあって、あのまんまの味は表現できなくても
自分で作った味は格別ですよ~
レッツチャレンジ!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)