


まだまだ以前のような暮らしはできず、なかなか不便な状態が続きますが、
それでも韓国料理が恋しくなったら手っ取り早く食べる方法は、
自分で作ること…
特に、『三食ごはん』 のDVDを見てからというもの
感化を受けて、韓国料理を作るのが楽し~い!
昨日は、自宅にキャベツと鶏肉があったので 『タッカルビ』 を作りました。

この料理のポイントは、なんと言ってもコチュジャンですね~
左の韓国・安東で作った手作りコチュジャンが残り少なくなってきたので
市販でも手に入る右手のコチュジャンもスタンバイ中!

コチュジャンって、商品によって辛みが様々ですね~
なので自宅にあるコチュジャンの辛みを把握しておくことが1番大事!

手に入りにくい食材もあって、あのまんまの味は表現できなくても
自分で作った味は格別ですよ~
レッツチャレンジ!
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