


今日から娘も週に1回は自宅待機になりました。
自宅で行える仕事はないので、今日はエクセルのスキルを上げるための
勉強をするそうです。 と、言っても役員の方々は通常勤務だそうで、
在宅ワークだ、テレワークだ、リモートなんちゃらだと、
そんな環境で仕事を行える人は、一体全体の何%いるのでしょうか?
「明日は我が身!」とみなさんそう思って日々を過ごしているんですよね~
と、思った朝の一コマでした。
… … … … … …
朝食を釜山駅構内の 『PARIS BAGUETTE』 でいただいて、
釜山駅前の道路にある 「空港リムジンバス」 乗り場までやって来ました。
昨夜までは、たくさん雨が降っていましたが、
この日は、目覚めたときから雨の音はせず、いつかしら上がったようでした。

時刻表の変更があり、かなり便数が減った情報は、
釜山在住の方から教えてもらって承知していました。
今から考えると、この時点で中国からのお客さんが減っていたということでしょうか…
ざっと見て、30分間隔ですね~

早朝なので、バスはそれほど混んでいませんでした。

しばらく走ってカメラで時刻を撮しましたが、
バス停にはほぼ定刻通りの7時30分にやって来たので、
始発バス停が近い 「釜山駅」 では、遅れはほぼないようです。

うたた寝をしている間に、バスは 「金海国際空港」 に到着していました。

飛行機のチェックインだけ行って、やって来たのは
空港奥にある 「ソルビン」 です。

このときは、苺のソルビンがイチ押しでしたね。

カウンターで注文し、会計を済ませます。

呼び出しブザーが鳴って、商品を受け取ってきました。

タルギソルビン 11500ウォン (1150円)

お父さんは、「要らない!」 と言ったので、
早朝のソルビンは1つしか頼みませんでした。

でも、一番美味しそうに食べていたのは、お父さんでした。
苺の美味しい季節に来られて良かったね!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります


そうなんですね~
なかなか苺の季節に合わせるのが難しいですよね。
ほんと、日本の苺も美味しいけれど、韓国に行くとなぜか必死に苺を食べようと探しています。(汗)
家のお父さん、フルーツは基本大好きで、特に酸味がある柑橘系に目がないですよ。(笑)
ソルビンのイチゴは、やっぱりおいしそうですね。
一度しか食べたことないけど…
おいしかったです。
また食べたいな。
お父さんは、イチゴがお好きなんですね笑
我が家も、そうです笑