天王洲に新しい定食屋さんがオープンしたんです^^。
メインのおかず1つと,お盆の上の小鉢3つ,それにご飯とみそ汁がついて810円^^。
昨日M部長がそこに行こうと^^。
今日も下の店を覗いたけれどまたその店に^^。
2日間ともメインのおかずは秋刀魚^^。
脂ののりと言い,ワタの感じからは冷凍物ではないんです^^。
M部長が「部長秋刀魚が好きですね,なにしろ食べ方が綺麗だもん」と^^。
「私はワタが食べれないんですよね。」とM部長^^;
そう言うM部長は2日間とも生姜焼き風の肉料理^^。
やはり好きなものは連荘でも食べてしまうんですね^^。
秋刀魚は頭をつまんで,お皿の上でお腹を下にして背中を箸で押すんです^^。
すると身と骨が綺麗に分かれるんです^^。
多分,尻尾の方の骨を折って,頭の周りの身を切った後頭の方から引き抜くと
骨の付いた頭が取れると思うんですよね^^。
8月も終わりだし,これからは秋刀魚ですよね^^。
明日は上さんが来るのでまた同じお店かも^^;
メインのおかず1つと,お盆の上の小鉢3つ,それにご飯とみそ汁がついて810円^^。
昨日M部長がそこに行こうと^^。
今日も下の店を覗いたけれどまたその店に^^。
2日間ともメインのおかずは秋刀魚^^。
脂ののりと言い,ワタの感じからは冷凍物ではないんです^^。
M部長が「部長秋刀魚が好きですね,なにしろ食べ方が綺麗だもん」と^^。
「私はワタが食べれないんですよね。」とM部長^^;
そう言うM部長は2日間とも生姜焼き風の肉料理^^。
やはり好きなものは連荘でも食べてしまうんですね^^。
秋刀魚は頭をつまんで,お皿の上でお腹を下にして背中を箸で押すんです^^。
すると身と骨が綺麗に分かれるんです^^。
多分,尻尾の方の骨を折って,頭の周りの身を切った後頭の方から引き抜くと
骨の付いた頭が取れると思うんですよね^^。
8月も終わりだし,これからは秋刀魚ですよね^^。
明日は上さんが来るのでまた同じお店かも^^;